2009年2月27日金曜日

京都のトマトと菜の花で 前菜中

早く帰って来れたので、
男のおうちごはんシリーズしてます。

丹波赤地鶏の味見の予定ですが…
だし炊きは店でやったので、
パリパリステーキしてみようと思ってます。

ソースにと、 帰りに
うまそうな トマトと菜花を買ってしまいました。

我慢できません。

スペインの安いスパークリング開けて…、
トマトは輪切りにした時点で 1個分つまみ食い…
夏なら塩だけ ですが、
今は オリーブオイルと 赤緑黒 の 3色胡椒をちょっとだけひくと … いい感じ! ^^

菜花は さっと湯がいて
添える予定ですが…

生のまま 塩とオリーブオイルで つまむと…
シャキシャキの 苦みと広がる香りでたまりません。
スパークリングと完璧!
ついつい、こんな前菜は ほどほどにしときます。