だる満のカレーは、
塩もみした和牛のシチュー肉をソテーして、
(ここでつまみ食いしても非常においしい(^O^)…ここだけの話)
楽しく炒めた野菜をジュースにし、
その甘味を活かしたカレー。
(いいよいいよー、とろとろに~もっといためて~^^)
(昔は牛のアバラや骨のだしもとってましたが、
近年はよりみんなが食べやすいように、
より家庭的な味に近づけてます。)
仕上げは醤油でまとめます。
そんな新和風カレーライスは、
人気メニューのひとつですが、
カレーうどんも人気があります。
新和風カレーを適量のおだしで割るのですが、
おだしのコクが加わり、
芳醇な!? カレーうどん。
残念ながら、いわゆる和だしのカレーうどんではありません。
リピーターの方の中には、
ご近所のおばあちゃんも。
そんな方には、ちょっと気分転換メニューも用意して…、
それがこの 「新和風カレーそば」 です。
日本そばではなく、
懐かしの中華そば の麺。
全然凝ったやつじゃない。
(こないだのシリーズですね。)
ただこれが、
卵の香りとまろやかなコクが加わり、
ん〜なかなか美味しいんですよ。
今日は、おばあちゃんにも喜んでもらえてよかった。
皆さんもどうですか?
観光シーズン直前の
ちょっとお遊びメニューです。
で、先日このブログでも紹介した
「変わりにしんそば!」
スタッフもハマり中です。
すかたん御免。