2009年3月4日水曜日

新和風カレーそば

だる満のカレーは、
塩もみした和牛のシチュー肉をソテーして、
(ここでつまみ食いしても非常においしい(^O^)…ここだけの話)




楽しく炒めた野菜をジュースにし、
その甘味を活かしたカレー。
(いいよいいよー、とろとろに~もっといためて~^^)


(昔は牛のアバラや骨のだしもとってましたが、
近年はよりみんなが食べやすいように、
より家庭的な味に近づけてます。)

仕上げは醤油でまとめます。

そんな新和風カレーライスは、
人気メニューのひとつですが、
カレーうどんも人気があります。

新和風カレーを適量のおだしで割るのですが、
おだしのコクが加わり、

芳醇な!? カレーうどん。

残念ながら、いわゆる和だしのカレーうどんではありません。

リピーターの方の中には、
ご近所のおばあちゃんも。


そんな方には、ちょっと気分転換メニューも用意して…、
それがこの 「新和風カレーそば」 です。



日本そばではなく、
懐かしの中華そば の麺。
全然凝ったやつじゃない。

(こないだのシリーズですね。)


ただこれが、
卵の香りとまろやかなコクが加わり、
ん〜なかなか美味しいんですよ。


今日は、おばあちゃんにも喜んでもらえてよかった。


皆さんもどうですか?

観光シーズン直前の
ちょっとお遊びメニューです。


で、先日このブログでも紹介した
「変わりにしんそば!」
スタッフもハマり中です。


すかたん御免。