大根炊きに、こんにゃく入れてみましたよ。
アツアツこんにゃく美味しいし、低カロリーだし、まんぷく食べれますね。
丸大根が沢山あったので、丸大根炊きで、トロトロでした。
トロトロといえば、かぶらも美味しいですね。
冬らしい香り。
水菜の辛子和えや、紅かぶら、
今日の節分ははたけ菜のほろ苦さ、
ユリ根の卵とじも人気ありました。
いつも素材を持ってきてくれるキントキさん、
なんか吊るしてましたよ。
怖くて大変で2列で終了〜。笑
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。