満開ピークは過ぎて、ゆっくり桜がまた散っています。
目の前の桜愛でる人多しです。
暖かくなって、冷たいおつゆもよく出ます。
火にかけても、このチンチンの鉄をドボンと入れても、
65度ぐらい以上になると、醤油の風味はダウンしますが、
表面の空気と一緒に「焼く」と融合されます。 おもしろあち〜〜いのこれが。
いつもにもまして、私の顔にもダシの匂いがこびりついていますわな。

この 一年かけて大きく育って輪っかもデカく、
香りも良かった福田家九条ねぎはそろそろおわりです。
最後は特に美味しかったな

京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。