2012年4月1日日曜日

今ごろのおすすめ

今のおすすめですが、
鰹風味の甘酢に漬けた春キャベツと豚しゃぶ、
梅と昆布のビネグレットソース。
出しかたはスタッフ歩美ちゃんが
サーブ途中でグチャグチャにならないかたちで考えてくれました。

これは珍味的な
九条葱の花山椒オイル、です。
にんにく、しょうが、隠し味はナンプラー、
盛り合わせにお出ししてますが、
一品としてもご注文ください。 300円。

あと、紫色のじゃがいも、
ノーザンルビーが楽しいですね。
塩ゆでそのままとか、
紫のポテトサラダとしてもだしてますー。

そしてやはり春といえば、
苦味の春やさいとからし和え。
最後のはたけ菜や、菜の花で。