牡蠣の天ぷら蕎麦より、よく出ましたら
ソテーしてから軽く煮込みにした牡蠣蕎麦、
牡蠣の煮汁も合うようにスッキリ枯れ花節だけのお出汁で。 またやろうかな。。
牡蠣丼も少し、やりました。
昨日は京都マラソンのゴールが岡崎公園なので、賑わってました。 サバ系のガツン出汁も用意してやりましたよ。
お出汁でしゃぶしゃぶして食べる和牛肉なんばん、
昨日もかなりのお肉を使いました!また仕入れます!
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。