2015年8月30日日曜日

晩夏ブフェ3


料理や素材の香りから、季節を感じさせてもらえます。

お陰さまで、希少な量の自然農法の季節野菜もブフェで食べてもらえたり、

出来る様にもなったのは、農家さんやそのお手伝いをしている人達とのご縁ですね。






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出汁をよく含んだ ズイキの生姜あんかけは、 サクサク食感と涼しさを予感させる香り。

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万願寺も少し甘くなってきたかな。

土と風と、お百姓さんの手と思いが 感じられるような品々も沢山です。

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おかわり二巡目〜。
サラダはゴーヤ、ナポリサラミ、オニオンに
苦味のクセは、亜麻仁油です。
オメガ3のヘルシーオイル。

キャベツ炒めは塩昆布でほっこり味の炒め物。

芋茎のサクサク食感の胡麻酢和えと
風味を活かした生姜あんかけ。

鰆の塩焼きに、
その他いつもの定番いろいろですー。