これがおそらく1番よく出ています。 精進そば です。

これは毎夏ここ10年以上やってるので 定番です。
素揚げした なす、ししとう、しいたけ、 南瓜をたれに漬込んで味を染ませたものを
そばの上に盛っています。 お茄子には胡麻油も。
ネーミングもうちにはぴったりくるのかも知れませんね。
でもう1品は、
こだわりの橙ぽん酢うどん 揚げ茄子ポン酢絡めのせ です。

これは美味しいぽん酢との出会いで生まれました。
和歌山で 無農薬でつくってもらった橙(だいだい)を
たっぷり絞ってつくったポン酢です。 酢は使わず
橙果汁とだしだけです。、ゆず程に酸っぱくはありませんが
橙ならではの突き抜ける柑橘の香りがたまらないです。
固すぎず柔らかすぎず グインと伸びる感じのだる満の冷たいうどんを、
さっぱりと食べてもらえます、
上に盛ってある揚げ茄子は 片栗粉をつけた茄子に こちらは牡蛎だしポン酢とねぎを絡めてあり、
こっくりとしながら食べ応えありますよ。