家で鯖をしめて 酢飯を炊いて。 それが美味な上 なかなか可愛くて「手まり寿司みたいやなあ」
って歓んでいたら、今日はお店にもと 沢山仕込んで来てくれました。
そしたら厨房の川端さんが より手鞠寿司風に仕上げてくれました。
おばんざいらしい、母の気まぐれ です。

僕はレアレアが好き。

こちらは新和風カレー の仕込み。 和牛あばらじっくり煮込みに焦がし醤油でキリッ を入れます。


昨日は神戸。 スパイス買って、、 ビルの屋上。 ここは?? 足湯 でした。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。