2017年2月6日月曜日

寒い日の和音

大根の美味しい季節でもあります、

いつもそれぞれの大根の美味しさに、へぇーとなってますが、、


これは、圧倒的に甘くてその中の苦みやいろんな味の
余韻も甘くまとまってた

京野菜では、無農薬の開拓者の壇さんの大根、

炊いてくれた店の前おばちゃんとも、何かがあったのでしょう、びっくりな、美味しい旨さでした。

大根葉も、胡麻味噌で、美味。な盛り合わせ。


海老芋のゆるあんかけ蕎麦は、菊菜がまた、なんともいえずあいまして、香りがいいです。

天ぷら蕎麦には、紅生姜入りかき揚げを。

善哉にお濃茶の、抹茶ぜんざい。