2013年3月24日日曜日

おばんざいテーブルよりー

根菜を食べると 何かホッとします。

厨房のお母さん達によって味付けが変わるのですが、

それぞれのカラーがあって飽きないです。

たらと丸大根、永く日本海で暮らした福原さんは、

魚の旨味を活かす力のある感じがします。



白い酢蓮根は洛中のおばちゃん好み。

鯖は生姜に梅も入れて酸味あり。




今 一番人気の海老芋のあんかけ。 白い餡がいいです。



筑前煮はつまみ食いが美味しいです。。






 新じゃがに新たまねぎをたき合わせ。 これは素材甘くて春の甘みですね。




香ばしく強火で詰め焼いたブロッコリに胡麻と生姜だらけのソースです。


ありがとうございます。