2020年1月17日金曜日

今は旬野菜も集まり、冬の京都らしいおばんざいを楽しんで頂けます。

京都の冬の旬菜 はたけ菜のからし和えは、
はたけ菜のメッカともいえるらしい、
壇無農薬農園さんのはたけ菜です。

ほんのり苦味の香味にからし和えがとても良く合い、京都の冬の味わい。

美山の大根炊きも、しゅみしゅみで大根の旨味もじんわり。。

ほうれん草は普賢寺から、根っこも甘く今とても美味しいです。紫蘇風味で御浸ししてます。

壬生菜の煮浸し、柔らかいお出汁の味わいでほっこりです。

そして 芋義の海老芋の炊いたん。

滑らかさと品のいい香り。。

単品では今は少しサイズの大きなものも御座います。  繊維感が滑らかになります。

是非お召し上がりにいらして下さい。








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