
お店の前の紅葉です。
今は厨房からほぼ出る事ができないので、カウンターの窓から外でお待ちになってるお客様の背中と、
お客様越しの 疎水沿いの紅葉を観ています。
急ぐ自分の立場の気持ちとそれぞれのお客様に流れる時間の調子とのバランス。
毎瞬の反省ばかりですが 一期一会に支点をみる愉しさもありますし、恥ずかしさは山盛りです。
あ、鉢にタレがついてるよ~、、

京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。