今の限定丼の、とろこん丼。
僕はまぐろの、かまなど脂の多い部位に塩昆布を合わせるのが推しです。
今回は食べやすいように、まぐろの中トロはキリッとしたタレに漬け、甘辛塩昆布と絡めて召し上がって頂く今の限定丼です。
下にはオニオンスライスに伝統のほんの甘口のタレ。 わさびと海苔も合わせます。
色んな味わい食感の変化で楽しんで下さい。
身を分厚く切るのはやめて、標準的な切り方に変更しました。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。