2019年8月11日日曜日

酷暑で、お昼もかき氷のみのお客様も多いです。

対象的に、このクソ暑い時に、クソ熱いあんかけ蕎麦も、よく出るのです。

お揚げさんと和牛すじ肉のとろみあんかけ蕎麦。

正月もたっぷり、一味はコクを出す為の甘口ですからご安心ください。

夏に熱いもの文化の象徴です。

天麩羅再開シーズンは、野菜天ぷらで賑やかだった、そば点心のそばは、

今はおかのり、モロヘイヤ、といったネバ系の健康的な夏野菜でシンプルに。

新和風カレーは豚みんちと夏野菜。

余談、美山のバジルどかっともらったので、ニンニクくるみパルミジャーノのペストの賄い。ジャガイモ入り。

美山からきた紅い秋の花が、涼しい赤の妙。