2018年10月22日月曜日

今日は時代祭ですねー。

岡崎界隈も列の到着を待つ人達で、お昼賑わってます。

さておばんざい情報、久々に今やっと写真撮れました。

菜っ葉炊きは、すぐき菜の間引き菜で、ちょっと珍しい、ほんのりいい香りしています。

きゅうりの酢の物は ヘベスの香味がポイントです。

ピーマンとおじゃこ、があるので、
伏見とうがらしは、鰹と合わせました。

ご飯の進む味です。

こんにゃくのピリ辛、今は糸こんにゃくでやってます。

なすの炊いたんに、賀茂茄子がまた入ってきていて、
田楽も召し上がって頂けます。

今週は今日明日営業で、水曜日がお休みです。

よろしくお願いします。