2017年9月3日日曜日

生卵とスイカクテル

てな訳で、過ぎ去り行くこの夏に、

よく食べたものといえば、

生卵。

今まで食べるのをひかえてましたが、

もらった千葉のたまごが濃厚で美味しくて、一日2.3個食べるように。

こないだ行った豊岡でも、たまごをドサっと買って、毎日食べちゃいました。

こちらは、スッキリあっさりの中に滋味系。

どっちも美味しいですねぇ。。


帰ると、頂いたカットスイカから始まった

スイカジン。

自分では買って帰るのも切るのもめんどーでやらないのですが、

差し入れにもらったスイカが甘くて、種も少なくてカットしてくれてて。。

ハマりました。。

お店でもやってくれるとたまに頼んでた
大好物。

鳥取のスイカチューハイも好きです。