2017年6月20日火曜日

新和風カレーの仕込み

最近は交互に仕込んでます、

鳥ミンチと野菜のカレーとビーフカレー。

鳥ミンチと野菜は筍を入れて、青椒肉絲的な食感にシフトしてきてます。
脂を極力使わない出汁カレーです。
割と辛口。スーパーローカロリー。

ビーフカレーは、黒毛和牛のブロックの取り除いた脂と小麦粉、CBカレーでルーをつくってますので、

出汁カレーの倍はカロリーあると思います。

でも牛脂とバナナと相まって独特のフルーティ感があります。

新和風カレーも痺れ系のスパイスを控えて、
食べやすいものになってきてるとおもいます。

日曜日もカレーだけで30食。。

写真をみせて、これ下さい。
の外人さんなど、

イベント会場の近くですから、たまにSNSでワッとオーダーがその時だけ集中する事もあります。。


おまけの特大海老天丼。デカイ海老ですが、

どーしても野菜に勝たせる癖のあるおかみさんの天ぷらです。。