今は盛り合わせにもついてくる海老芋ちょっと小粒ちゃんが美味しいですね。
普賢寺の青菜も甘くて美味しく、美山の菊菜も美味しい、
そして有機無農薬京野菜のパイオニア、
そして 京の冬の美味菜っ葉、はたけ菜のメッカ、
壇さんのはたけ菜、だる満の冬のおばんざいには欠かせない美味しさです。
少々の苦味も、今年は穏やか それよりもトテモ甘くて、普通に胡麻和えにしておりましたが、
やはり、からし和えを昨日からリクエスト、
やっぱ美味しいです。
穏やかな苦味が、真冬から春の潜在的な予感みたいな、そんな不思議な味です。
無音の音の静けさみたいな雪景色の一日ですね。