2016年12月7日水曜日

人参葉の胡麻和えや、菊菜の胡麻和え、
秋らしい香味が豊かでたまりません。

すっかり、少しずつ頂ける自然農法の野菜を、ご縁で出させてもらうスタイルになってきました。

ブフェとはまた違う味わいで、お勧めしたいです。

普賢寺の山下さんのカブも、スタッフのおばちゃんが自分でつくりながら、その素材の美味しさに唸ってました。w

うちは職人系の料理の ある意味対局にあるような、母性的な味の系譜を大切にしています。

味のブレもありますが、独特の柔らかさや滋味がまた更に育って欲しいといつも思います。

僕の友人の芋義から、海老芋の小粒ちゃんを送ってくれまして、これがまた美味しいです。

繊維感と香りを、噛みしめる独特な良さ。

お漬け物は、日野菜や、赤かぶが少しずつ。

静けさが戻ってきた岡崎でゆっくり食事して下さいね。