たまにすごく大きくて海老を隠しています。
主役を活かさないこの店のいつものパターン笑
あと大黒シメジの天麩羅も美味しかったですね、横にあるのはユキノシタです。
ポテトチップみたい。
で、知らなかったよ!は、葱坊主の天麩羅!!
あのアスパラのように見えるのは、葱坊主があるの天麩羅ですが、甘くて独特の香味もあり、
すごく美味しいことを、八百春さんからおしえてもらいました、、これは美味い!
けど僕らには貴重。。
今盛んにお出ししている筍に、木の芽和えのソースを作ってます。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。