連休はどーしても、この小さなお店に行ってお客さんが集中する事があり、申し訳ないと思います。
厨房カウンターから 外でお待ちの見えないお客様を思いつつ、
今何名お待ち? と聴いて (普段15時までの)
バイキング受付終了しました
と リストに書いて下さい
と言ったのが まだ13時過ぎ でしたが、
最後 お料理すっから手前の
お客様の食事が15時頃の終了、、
二階は天丼や御膳、そばや、甘味のお客さんは夕方まで。
腕と神経がちぎれそう、、笑
ここだけの話 麺を釜に入れて湯がきながら、
30秒のスキ 見込みで お待たせのお会計にも行きますが、
まぁ、冷や汗の時も、笑っちゃうことも
イロイロです。
この頃、いつも寒いですが、
そろそろ咲き始めるのでしょうか。