2016年3月23日水曜日

咲く前

連休はどーしても、この小さなお店に行ってお客さんが集中する事があり、申し訳ないと思います。

厨房カウンターから 外でお待ちの見えないお客様を思いつつ、

今何名お待ち? と聴いて (普段15時までの)
バイキング受付終了しました

と リストに書いて下さい

と言ったのが まだ13時過ぎ でしたが、

最後 お料理すっから手前の

お客様の食事が15時頃の終了、、

二階は天丼や御膳、そばや、甘味のお客さんは夕方まで。

腕と神経がちぎれそう、、笑


ここだけの話 麺を釜に入れて湯がきながら、

30秒のスキ 見込みで お待たせのお会計にも行きますが、

まぁ、冷や汗の時も、笑っちゃうことも

イロイロです。


この頃、いつも寒いですが、

そろそろ咲き始めるのでしょうか。