今日のほうれん草、
しその実を混ぜても美味しいのですが、
しその葉の醤油漬けを和えています。
ベースはつゆのかえし、酵素が効いたほんのり甘い醤油味ですが、これにしその葉の香りがよく合うので、これはオススメなんですよ。
今日は美山の菜の花もありましたね。
檀さんのはたけ菜の辛子和え、
小松菜の胡麻和えもありました。
煮浸しは大根葉とは思えないくらい青々の
またこれがホントに美味かったと思います。
また来たら嬉しいなぁ。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。