2015年7月28日火曜日

ふと思う お便りキッチン


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ところで、  

トマトとゴーヤは 東広島の自然農法志和サラダ。

ピーマン、ズッキーニ、茄子、ゴーヤetc、の夏野菜マリネは 主に京の美山南蛮。 

焼き茄子を叩いて 玉葱とオイルのペーストに 魚醤の なすとうふ、、

南禅寺服部さんの豆腐と 七条の福田さんの有機茄子の香り。  

狭い厨房に処狭しと争う様に 時に追いかけられる様に、

創られてゆくのですが、 ありがたい縁がクルクル渦巻いて、カタチになってるなあと

後になって、 天井視点でふと思います。

今電話があって、 明日は長野の黒姫から きゅうり(と桃)を送ってくれるそうです。

嬉しいなあ。 楽しみ!  黒姫便り。 

どんな料理になっていくでしょうか。

賀茂茄子は 賀茂ではなく、京都の南、山城の桃源郷 普賢寺(一休寺の近く)からです。

ホントにいいところです。

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そんなに産地コンセプチュアルに出来る訳ではないので、 

ふ〜んと さりげなく 縁ある産地にありがたくおもっています。