2009年2月9日月曜日

今日はリブロース。

やっと帰ってきまして、今日はステーキにしました。
一昨日、生鮮館なかむらで、黒毛和牛のフィレを見つめ、何度となく手にしつつ…

…結局、豪産 リブロースを。
これが3枚で880円ですから 100グラムで200円をきります。 安い!


んで 実はこれがとても美味しいのです。 噛みしめる楽しみと、そして赤身の旨味がジューシー 、 ほぐれる柔らかさもあります。


フェデの スパイスイットアップなんかの ミックススパイスをミルを外して粒々のまま(簡単でいいバランスでインパクトを楽しめます)と、塩をしっかり、 フランベは ベルモット(ハーブ漬け強化ワイン、見た目でマルティニが好きです 。レーシーだし・・・笑) でちょっと甘めのソースにします。
感謝して いただきまーす。