かぶ のサラダ。
かぶを切って
塩もみします。
この時
つまみ食いで
3分の1食べます。
ロゼのヴァンムスーもこの時開きます…
キッチンで立ち食い、そして立ち飲み… これがなかなかうまいですねー
制作者は、途中 未完成の美味しさを知ってますよね。
ってんなことないですか?
さておき、
これに オリーブオイルかけて、
雪のようにパルミジャーノ 削って出来上がり。
かぶ。 冬の美味しさですね。
んで、このかぶは、漢方をつかって土壌をつくって、 育ったかぶなんだそうです。
だる満にいつも 有機野菜を持ってきてくれる 鷲尾さんが 持ってきてくれました。
この漢方堆肥土壌を
今 一生懸命つくって色々育てていて、
秋くらいからは コストも下げられそうみたいです。
だる満でも 少し使わせてもらいましたが、
味は濃厚です。
ただ 最初食べたとき、
おなかが…
くるるー(>_<)
野菜の浄化作用だったみたいです。
これじゃあ漢方薬みたいなもんですね。
でも すっとしましたよ。
自然の土の力 ホントはすごいんですよね。