これは京都の 地、風土のもつ特性に育まれた面もあるでしょう。
海遠く、盆地にこもる空気や湿度、京ならではの箱庭的な 繊細な自然美に育まれた、
"内向的なしつこさ" みたいなんはありますね。笑
ケチ。ともいわれる文化の側面ですね。
もったいないの 文化美の話じゃなくて、
まかないのお好み焼きです。
これ みんな大好きなんですよ。
残った天ぷらの衣用の"おこな"でつくります。
豚肉 イカ あげ玉 しょうがを沢山。
厨房はホントにモノを捨てないですねぇ。
感心します。
フロアスタッフは食べる専門
性格のカラーが全く違います。
左 ベテラン西村さん、「チーフが写真撮ろうとする時の顔はこうやん。」と、
右の新人坂田さんは、なかなかついていけない、170センチ長身ペアです。
この二人で、連休の賑わいを、落ち着いてよくやってくれました。
厨房の勤勉さやフロアの大らかさの互恵に気持ちもいいみたいで みんな仲良しですねえ 笑
いやはや…。
西村さんのトッピング… 何なんこれ…