2009年9月12日土曜日

新さんまの梅乃香炊き

新さんま。

よく脂がのって とろっとろ…でございます。

これを 甘辛い醤油炊きに
梅の酸味と香りが爽やか.


さんまの梅香炊きにします。

しつこさはなくなり、コクは増します。

生ビールを追加するお客様や ご飯にのせて タレを染み込ませて笑顔のお客様…

食欲の秋の幕開けですね。
いや 年中 なんだか食欲いっぱいのお客様とだる満ですが、

秋は 食なり、何なり、
目の前や、身の廻りとの繋がり感が深まり 悦びを覚える季節ですね。

虫のこえ 気がついた時に聴こえます。

ずっと鳴いてるのにね。

トリガーレベル.

幸せの気づきの感度に 干渉される季節ですねー。