京都にいてよかった と思えてくるお店です。
いつも 感謝します ちょっとしたビールにもつけて下さる たまらない突き出し。
フェンネルの効いたサラミがまた ん〜〜 でした。
赤シメイで なすのマリネ くるみとミントのペストでほっとひと息。
昨日は鹿児島産とおっしゃってた(お肉うまいですね! 鹿児島!)
牛肉カルパッチョは
パルミジャーノ 塩 ニンニクパセリの 刺激の中にとろけていきます…
このぶ厚さが たまらない風味を。
パリパリの鴨のコンフィは ぼくの好きな 攻めてくる 塩加減も具合も。
おなかいっぱいになりつつ
ポークチャップ! これとご飯で至福でしょう... .
たっぷりのたまねぎソテとドミグラス、
なかには、さわやかな繊維感の分厚いロース、
付け合わせのサラダも、みずみずしさあふれ、おいしいハムも、、
これで たしか、1350円だったか ですから、
料理屋の看板がないのもわかります。
ふらっと行って 食べれるのが、ホントうれしい。