昨日の晩御飯は
大阪十三で用事済んで、
久しぶりに 一人カウンター焼き肉しました。
にごりを飲みながら、生レバをつまんで、
おっさん気分満喫な僕。
上肉あります。 とだけペロンと書かれて、
具体的な希少部位は、何も書いてないので、
おすすめ聞いたり、好きにオーダーしてみます。
手前、バラの サンカク と
向こう、おしりの方の ヒウチ 。 にしました。
室温ぐらいに落ち着いてくるまで、 ミノとかつまみながら、
. . . サッと炙ってたべます。
ん~~、旨かったなあ。
サンカクは 口いっぱいに バター放り込んだような.. ヤバいですね。。
ヒウチは、赤身の旨味も 歯ごたえと共に、ムンときました。
部位ごとのトーンを楽しめます。
イチボも食べてみたかったですが、もうおなかいっぱいです。
僕はここの焼き飯も好きです。
たまにはハラミと焼き飯な日もあるといいけど、
なんせ 一期一会な欲望は、一寸先知れずで、笑
後味 胸もスッキリですが、
帰りの阪急電車での、自分の煙匂が、なんとも、、です。
たまらなく、家までタクシーで帰りたい。。