直球四川料理の龍門。以前は 東山三条の店によく行ってました。
味の染み込んだぷりぷりの春雨や、
ピリ辛ほぐしコンビーフのような冷菜の 四川風牛肉の味漬けが好物でしたね。
岡崎店が出来てから、こちらへよく来ます。
直球濃い味! 劇辛!の 水煮牛肉麺(だったかな…)も、
刺激物好きの僕は つい食べてしまいます。
特級料理人のつくる本番そのまんま とか言われますが、
山椒のピリリと 唐辛子のピリリと
一体どれだけの塩分と 何本の唐辛子と 何かけのニンニク食べたのだろうと思わされますが、
全部が強度でもハモってるので止めれません。笑
で 実は ここの 塩炒め系が好きなんです。
にんにくはやはりすごいですが、 やはりこの ハッキリしたハモりがね。
特に好きなのはマツブ貝ときゅうりの炒めもの!
貝や何種かの野菜塩炒めが旨いです。
なんていうか、 ビート強し。
ストリート感あるレストラン料理って僕は思います。
またそんな指揮者である真ん中 イケメン料理長。 ビート感あり。笑