2009年8月29日土曜日

定番の強み

最近のおばんざいのオススメは 先日紹介した 揚げ茄子の牡蠣だしポン酢がらめ(寺岡有機醸造のが好きです) とか
シンプルなブロッコリーのおひたし とか
冬瓜の冷たい生姜あんかけ とか

それぞれ人気ありますが、

おばんざいバイキングを召し上がりに来られた、若い女性グループの方々に 「何か 気に入ったものありましたか?」と訪ねると、

だる満超定番な 「じゃがいも煮っころがし!」

...あら、今日のは、おっきなじゃがいもで創ってる、、、


「ながいごぼうの天ぷら!」

でした。


毎日見ている定番の強みを再確認。
毎日でも変わらず一生懸命仕込む厨房スタッフに感謝。