だる満の茄子やきゅうりも作って下さってる 農家の福田さんへ野菜を取りにいった。
茄子ときゅうり みょうが サッパリと梅酢と和えるだけで 夏素材の香りの豊かです。
また 茄子に片栗粉をまぶし、 米油で揚げて、美味しいポン酢(寺岡有機醸造の 牡蠣だしポン酢)で和えるだけ。
ねぎと 一味をアクセントにパラリと。
今人気の茄子の美味しいシンプル料理なのであります。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。