もっと根本的に、只、素敵な食事をいただける処として好きです。
なんだか会話を楽しむように、素に 裸に、
料理やしつらえから、気持ちよくさせてもらえます。
さておき、 お酒を頼むと出てきます、
この 山葵のおつけもの が大好きです。
美味しい山葵と美味しいお醤油にお酒、
余計なものはなく、恵みへの驚きと感謝が湧いてきちゃいます。
今日は粗挽きそばをいただきます。
山葵を鮫皮でおろしながら、好みの調子でいただけます。
おつゆも 澄んでいて、 しっかりしていて美味しいし、
ねぎと山葵をそえて、 塩で食べると、 愉しいふくよかさを 味わえます。
おそばって おいしいなあ 笑
暖かいのは とりなんばんを。
たっぷりのとろとろのおねぎを絡めながら、優しいおだしとそばの香りに包まれていきます…
食べた後に 身体がきもちよくなる かね井さんです。