ところで、だる満では、割り箸を置いてますが、御希望で、竹箸もお出ししてますのでお声かけくださいね。
で、オススメしてくれはった 使い易いとり箸を買ってきました。
ちなみに 自分の部屋で もう何年も使ってるこれ、すす竹のみやこばし っていうのかな…
箸先がシャープで、気持ちよく、特に 茶碗に箸を入れ、お米の最後のひと粒を、食べる歓びがあります。いい道具からは、基本的な物事の心地よさを、本当に教わりますね。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。