しっかりしたボディをカットして手に塩つけて
そのままパクっ
…っうま!!
素朴を味わったら次はハーモニクス。 サラダにしよう。
トマトにも倍音のような美味しさが潜んでいます。
トマトざく切りに サッと塩をして、
セロリの葉と先の方も加えました。
シードルビネガーにオリーヴオイル、
塩漬けのケイパとオリーヴをちぎっていれて、塩調整して
ちょっと馴染ませて出来上がり。
(そういえば隠し風味のスパイスは、甘苦系のフェヌグリークを入れました。
これが、自然の風味をちょっと絵画的に楽しめる。)
リーフにのせて パルミジャーノ削って
もぐもぐサラダ完成。
見た目もモグモグ仕様です。
トマトに オリーブの旨味とビネガーの酸味で、
ハーモニクス状態ですね。
漬け込んだトマトとソースは半分残して一晩置いて、
これがまたたまりません。
トマトに総ての風味が染み込んで
トマト食べたら目が覚めるようなパンチの
まさにハーモニクストマトサラダ。
まるでトマトのフレッシュ熟成漬け物ですね。
ハーモニクスを引き出そう。