最近 菊菜のソテーにハマってたのです
焼くと、オイルとの香りの良さとサクサクの食感と、力強さとで、
ホント美味しいですね。
あと 何を添えようかと思って、
向かいのフレンドフーズ行くと、
でっかい牡蠣身が8つ 420円でした。
早速帰って、 衣にワイン、ビネガー、塩とでしっかり味付けして、
たっぷりの菊菜と焼きました。
パスタ気分になって、 サワークリームとベルモットでソースにし、
焼いた牡蠣と ソース煮牡蠣の2種で食べました。
牡蠣、 予想以上にボリュームあって、 牡蠣満足しました。
菊菜 ソースにも半分あえてみましたが、
パスタのソースにするときは、 細かく刻んだ方がいいことを、 身を持って感じました。
大きいと、 パスタに絡まないし、 クルクルしたときにソースが跳ねて、 部屋も服も汚れるです〜〜〜〜〜!