2009年3月31日火曜日

つくる楽しさ

今朝 ご家族で 特大海老の天ざるそばを召し上がって頂いたお客様、

帰り際に、お母さんが



「息子が 去年の5月 修学旅行で京都来て、
食べた天ぷらが美味しかったからって、
私ら家族ここまで連れてきてくれたんですよ… 神奈川から。食べに来ました。」 って






ガビーン!って嬉しかったです。
かっこ良くてシビレてしまいした。 …マジ

ありがとうございます。



で 今日は 不思議と特大海老のおそばが続き…



大きな海老を召し上がって頂いてたのは お母さんですが…


ざるそばが 美味しいと お代わりを申し出てくれた男の子!


湯がいていた そば好きカルフォルニア人の ベンジャミン君に
「美味しいって。」 って伝えると
「イェイ!」とガッツポーズ! 厨房から「ありがとございまーす」 と挨拶 …


んで 男の子に 蕎麦湯を持っていくと…
「イェイ! 蕎麦湯大好き 」 と ガッツポーズ…
なんかおんなじガッツポーズしてる…って内心思いながら…


男の子、これはこれは… と 蕎麦湯召し上がっていただけました。





そば好きの二人がありがとう! って





いやはや どうもありがとうございます。


つくる喜びをベースに、 やることはこれからも数限りなくあるけれど、
そんな 嬉しい心のフォーメーションをデザインしていく楽しさを、感じて行きたいですね。


どんな時でも  今ある喜びから ですね。