どうもズッキーニが美味しい。
塩をしてオリーヴオイルで焼くだけの、
ズッキーニのステーキ、
ヘレ肉添え。 w
サクッとなんともいえない繊維の歯ごたえと、
ジューシーさ。
塩田や
トロリと搾られるオリーヴオイルの、
思わずその源を、
イメージしてしまうくらい、
お互いよく合いますね。
太陽の似合う野菜つながりでしょうか。
と、いえば、
最近ハマッているのが、
樹で熟してから採られた、
トマトの甘いこと。
一般流通ではジュクジュクになっちゃうし、
普通はまだちょっと青い状態で
採られるようですが、
熟した自然な甘さが美味しいです。
ヨーロッパは田舎流通だからか、
スタッフのニコは、
このトマトは美味しい、
馴染みのある美味しさって云ってましたね。