「蒸すなぁ〜」とお客さん口々に。
そんな中でのシンプル人気料理を2つばかり。
"にんにくの効いたきゅうりつけもの"
美味しいきゅうりにお酢と醤油、
そして 青森にんにくを生でしっかりおろします。
ピリリと効くのはにんにく。
きゅうりはサクリとさわやかだし、
さっぱりしてパンチあり。
これに生ビールはたまりません。
ところで、このにんにくピリリのたれが残ったら
みんなまかないで、冷麺にしてますヨ、、
もうひとつは、
”おとうふのたまごとじ”。
ふわわーん、と 南禅寺御用達服部の
自然な豆腐の旨味と食感が引き出された、
薄味の旨味。
この優しさにも
なめらかさの際立ちがあります。
おばんざいバイキングのコーナーの名脇役、
静と動の2つの際立ち料理でした。