ブログでだる満を紹介して頂いていたのです。
http://member-6p01101629c204860c.vox.com/library/post/20100211-3.html?_c
ありがとうございます。
先日、「だる鍋の日」という日記で紹介させてもらったのですが、
皆さん渋いヨーロッパ車にお乗りです。
お子さんがいつもかわいいんですが、
僕の撮った、この日記に載せさせてもらった写真より、
やっぱりお父さんが撮った写真が100倍かわいいですね。
愛情視点がちがいますね。
ランチャY、欲しいな。
今日は、 「牛丼食べたいというお客様がいらっしゃるんですが、」
と呼ばれ、 豚肉しかないので、
生涯を効かせて、 実は数十年継ぎ足している、
当時は鰻丼に使っていたタレで仕上げた豚肉丼を作ったら、
これ、絶対メニューにしたら凄いのに!
と喜んでもらえた。
最初に 生姜で香りだして、
おあげと玉ねぎを香ばしく炒めてつくりました。
実はこういう瞬間調理ものは楽しいな。
でもうちの定番おばんざいは、
いつも変わらぬ、
おばちゃん達の
愛と感謝の愚直な持ち味一番です。
凝りを知らぬ味かな。