ありがたいことに、
うちのスタッフは毎日美味しい自然で手作りのおばんざいや
おそばを食べさせて頂く事ができます。
毎日食べていても、やはり食べたいそうです。
これがいいそうです。
食べれば食べるほどそうなるといいます。
よく熟し過ぎたからと、沢山戴いたトマトを10個以上使った、
アンチョビ、ニンニクの効いた鍋いっぱいのパスタを、
僕がつくりました。
うちのスタッフは毎日美味しい自然で手作りのおばんざいや
おそばを食べさせて頂く事ができます。
毎日食べていても、やはり食べたいそうです。
これがいいそうです。
食べれば食べるほどそうなるといいます。
やはりうちは愛と感謝の母の味、なんですね。
ところでこの1月と2月にスタッフの誕生日が多いので、
(なんでこんな切り方なんでしょう、、、)
お祝いをかね、たまには違う味覚の刺激をと、
日曜日はテーブルにオーブンを置いて、
焼きたてピッツァや、
日曜日はテーブルにオーブンを置いて、
焼きたてピッツァや、
100グラム100円!の赤みのお肉でつくった
スパイシーなたたきをたっぷり載せたサラダ、
よく熟し過ぎたからと、沢山戴いたトマトを10個以上使った、
アンチョビ、ニンニクの効いた鍋いっぱいのパスタを、
僕がつくりました。
みんな美味しいとワイワイ食べてくれましたが、
みんながワイワイと食べれる食事カラーもいいもんです。
で、昨日はラーメン。
お昼は雨でお客様も少なかったのですが、
夕方からイベントで一気に賑やかになる予想をしていたので、
何かこう、熱が入るものを、 と
生姜を効かせた、とり塩スープ、
たっぷりの白菜としゃきしゃきの歯ごたえの茎ワカメラーメン、
焼豚とねぎの上からごま油をたらり。
いつも まかないをつくる衝動から、新メニューのアイデアがあります。
おばちゃん達の おばんざいアレンジのヒントにもなるみたいです。
まかないおもしろい。
ちなみに今日はたらのこたいたん。