玉露の名産地、京田辺でもらってくる えんどう豆なのですが、
美味しいので、生産者の方に聴いたら、
お茶を肥料にやっているそうです。 贅沢です。
水も空気もきれいな志和の里の 岡本さんのお米は、
「ご飯って美味しいな〜」 って
ほっ…思える、ミルキーなブランド米とは違った、素朴な嬉しい味わい。
両者引き立てあって、今日もお客様にも喜ばれていました。
やっぱ 夏の豆ご飯 おいしいわ。
子供ん時は、嫌いだったけど。
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。