友達の モロッコ マラケシュ土産は ブレンドスパイスでした。
抜けのいい香りで 塩と一緒につまんで
舐めてみただけでも美味しかった。
スパイスのブレンドの妙ですね。
カレーを感じさせるクミンなんかは入ってない感じで、
メインはシナモンのコクと、
あとは、清涼感を引き起こすブレンドが最高だった。
カルダモンや、わずかなクローブや、ジンジャーと、
あとなんなんだろうなあ〜 一体何が入ってるんだろう...笑
ただ お肉と野菜にかけてソテーしただけの時点でも旨かったし、
後半 残りの素材を白ワインで煮込みにしたら、
めちゃ旨かった! 特にじゃがいもは最高。
ジャガイモの繊維質にスパイスの香りが畳み込まれ、
食べてると なんだか 頭のてっぺんの扉が開いた気分になった!
スカッと爽やか! 軽い恍惚感!
みたいな… 笑
このブレンド どっかで売ってないかなあ〜
暑い夏に 最高やわ。