2013年6月9日日曜日

志和味


「ここいらは今が旬やで美味いで。使うか?」 と広島の志和のM川さんの

ドスの効いた低い声と共に届いた新たまねぎ。 取れ立ての水分には

甘みと共に ピリリと辛み! 桃源郷的な志和の空気の香り。 淡路のものとはまた違う。

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この風味全体を味わってもらおうと、水にさらさず、この辛みと、、醤油3種やオリーブオイルや

相性いろいろ厨房スタッフと味見して、 チョーコーさんのむらさき、かつを出汁で。

これが昨日は一番人気でした。 時と場を跨ぐ 旬味。

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中田代表のご縁の志和の味。今日はえんどう豆も着きます! 感謝! キャベツも最高。

家でも頂いちゃってま〜す。 野菜さしみに 野菜ステーキに。 ハラミ添え 。