白みそ基本に、にんにくもちょっぴり効かせたりんご味噌、
冷たく冷やした大根炊きに、薫製した鶏肉に合わせるのにいろんなつけ味噌を仕込んでもらいました。
冷たいきゅうりに合わせたら、後は握り飯で OK! な感じですね。
でも一番印象深かったのは、
白みそにゆで卵の卵黄、檸檬の皮と果汁、意外な程すっきりした檸檬味噌!懐かしいけど、どこか新鮮な、ちょっと青い記憶をくすぐる味です。
あと2日くらいの限定!
薫製中
京都岡崎にあるおいしいお蕎麦やおばんざいが人気の だる満 3代目店主のブログ。お店でのドタバタ接客話、交流や体験、厨房での料理話や裏話、プライベートでの食に関する出来事や遊び、日々、感じていることなどを綴っていきます。