福田さんの有機野菜でいろいろです。
おしたしは とうちしゃです。 甘味があります。
美しく立派な茄子、毎年夏の楽しみになってます。
茄子のたいたんは、 やはり一番の売れ行きです!
田楽も人気。
万願寺は焼いて、醤油と鰹節、
もしくは味噌和えで。
シンプルで、夏の奥行きある香りがいっぱいです。
最近よく椎茸を干します。
ギュッと味と香りが凝縮されて、夏の味になる感じがします。
胡麻油で焼いて、
たっぷりの生姜とおろし玉ねぎと胡麻を加えた、お酢と醤油のタレで食べる夏風のおかずもやってます。
焼いた豆腐を添えたら立派な一品になりそうです。
夏野菜おかず、沢山食べに来てくださいね。