梅雨という溜めのあとの快晴は抜けがいいですね。 夏って感じで。
ビーチ行ってビール飲んで、お陽いさんを浴びて海の家でラーメン食べたい、と空を渡る。。
ちょっと硬めのトマト 湯向きしてソースに。(なんか青い桃みたい、、)
アンチョビの代わりに梅肉を効かせて、さわやかな酸味のトマトソースです。
さて、最近はエスカベッシェといい、ビール煮込みのビーフとポテトといい、
ズッキーニの梅トマトソースといい、
とてもワインやビールに合うものを続けてやっています。
もちろん定番おばんざいの、じゃがいものにっころがしや、こんにゃくの甘辛 もそうなんですが、
是非ぜひ 昼酒でゆっくりしに来て欲しいと思います!
300円のコップワインから、安価で美味なヴァン・ド・ペイ、
シチリアのロゼもよく合いますよ。
1杯 ふうう しに来てください。
ピアノやペンギンカフェをBGMに。
椎茸のソテー、玉ねぎと生姜ソースとか、ビールめちゃあいます。