旨味がギュッと詰まって、、
これ、、れんこんをソテーしてますね。
今この新れんこんがとても美味しいと評判。
筑前煮にもたくさん入れて、
サックリと味の滲みたれんこんは、
食感といいとてもいいアクセントになってます。
どうも最近僕もなんだか蓮根が美味しくてたまんない気がする。
そしてこの新蓮根のソテー。
忙しいピーク時に、またジューっとやっています。
固い蓮根を、さらに詰めるように、
オリーブオイルでソテーして、
最後に刻みねぎも落として、
軽く焦がす。
付きっきりじゃないので、
いい感じに香って来たらダッシュで火を止める!
しかしなんともこのジミーな見た目の仕上げ。
この黒いソースはなんとビネガーとオイスターソース。
ちょっと酸っぱいのですね。ここがポイントでしょう。
これがジミに人気あって、
僕もかなり気に入ってお勧めの一品。
つまみ食い3個くらいまでで、
自分にストップかけてます。
ご飯にもあうんですよ。
今年の夏の名脇役。
ルックス的にも。