予報をチラッと見るくらいですが、
35度くらいあるんでしょうか。
毎日冷たいチューハイを飲みすぎてしまっています。
店で大汗かいてるので美味しいのであります。
いやはや。
さてはて食べることには美味しさが伴います。
何故、食べるのか。
生きる為、栄養補給、楽しみ、、
これまでのロジックな段階論はさておき、
もし10日間ほど何も口にできない日が続いた後の食事は
強烈な感覚を伴うでしょう。
この生きている現実の体験は、意識の投影の映画のようなもの、
っていう感覚がどうにもベースになってきたので、
食に意味を与えてそこに意識のエネルギーを使ってるのもこの自分。
人っていつか、もう食はいいや。食べなくてもいいや。
って日が遠いか近いか未来に?来るんでしょうが、
その日まで、積極的に食という、いのちの出会いを
楽しみたいですね。
料理しながらもよくそんな事思ってます。
昔、音楽製作を日々していた頃は、
食も楽しんでましたが、
それと同じように、
散歩や風景が大切で、
実際におなか一杯な充実感もあって、
創作のエネルギーも循環してました。
今より10キロ痩せてましたね、。
自然の、愛の循環の投影を、
食として楽しむ。
ありがたいです。
さて、ちょっと冷たいものを飲み過ぎでしょうか、
胃が少しシクシクするような…。
まあ、繊維におだしの滲みた大根のたいたん。
疲れた胃にもやさしいくちあたり
なんとなく冷ややかさを喚起させる香りと、
確かに今日も売れ行き好調でした。